Экструдированный пенополистирол Penoboard

5Penoboard – термоизоляционный материал Украинского производства.

Среди огромного количества видов термоизоляционной продукции российских и зарубежных производителей одной из лидирующих марок рынка является Penoboard

Penoboard – экструдированный пенополистирол, который изготавливается из полистирола методом вспенивания и после экструзией.

Экструдированный пенополистирол Penoboard используется для теплоизоляции полов, стен, фундаментов, различного назначения трубопроводов. Термоизоляционные плиты Penoboard имеют ячеистую структуру с ячейками диаметр которых 1-2 десятых долей миллиметра.
экструдированный пенополистирол пеноборд
экструдированный пенополистирол пеноборд

Основные свойства экструдированного пенополистирола Penoboard:

высокая стойкость к деформации
небольшая паропроницаемость
наименьшая теплопроводность
совсем не поглощает воду
устойчив к воздействию плесени и грибков
Penoboard не портят грызуны
Не гниет.
негорюч.

Материал не подвергается гниению, изготавливается с использованием антипиренов. Материал относится к классу горючести Г1. Penoboard – лёгкий материал. Не нагружает дополнительно несущие конструкции, фундаменты, стены и т.д.

Основные направления использования экструдированного пенополистирола Penoboard:

термоизоляция как внутренних стен так и наружных
термоизоляция кровли различной конфигурации
термоизоляция всех видов фундамента
термоизоляция всех видов полов и напольных покрытий, включая ледниковые арены
термоизоляция трубопроводов любого назначения
утепление балконов и лоджий
утепление подвальных помещений
теплоизоляция хозпостроек, складов, зернохранилищ и т.д.
теплоизоляция автодорог и железнодорожных путей сообщений

Экструдированный пенополистирол XPS относится к строительным материалам, получаемым после экструзии, специального технологического процесса.

Этот материал долговечен, экологически безопасен, оптимально подходит как идеальный утеплитель для жилых и не жилых объектов строительства. В наше время область применения экструдированного пенополистирола PENOBOARD известна не только в строительстве. Он широко применяется для укладки авто- и железнодорожных магистралей. Причина широкого признания данного материала вполне объяснима. Первое, низкая теплопроводность. Состав экструдированного пенополистирола – пузырьки воздуха, по большей части. Сам воздух не относится к хорошим проводникам тепла, поэтому и пенополистирол XPS — очень хороший утеплитель.

Второе, превосходный уровень звукоизоляции у материала. Прослойка этого материала обладает свойством поглощать звуки.

В-третьих, малый вес и высокая прочность также одно из свойств экструдированного пенополистирола. Его отличают устойчивость к воздействию различных агрессивных химических и биологических сред.

В частности, он не подвержен воздействию влаги, гниению, появлению грибков, высоких температур. Область применения экструдированного пенополистирола Penoboard xps в народном хозяйстве чрезвычайно широка. Без него теперь нелегко представить какое-либо существенное строительство. И рядовой ремонт в квартире, вряд ли, без этого утеплителя обходится, потому что он, без ложной скромности, относится к безупречным материалам для утепления застеленных балконов и лоджий, наружных стен и полов. Экструдированный пенополистирол PENOBOARD в строительстве зданий широко используют для утеплений фундаментов, фасадов, слоя кровли, полов и подвалов. Как видите, область применения использования экструдированного пенополистирола PENOBOARD довольна широка. Не суть, чем вы занимаетесь строительством индивидуального коттеджа, возведением жилых высоток и промышленных объектов или элементарно начали капитальный ремонт – обойтись без экструдированного пенополистирола будет очень сложно. Именно он способен помочь существенно сократить затраты на отопление, что в условиях повышающихся цен на энергоносители немаловажно.

Экструдированный пенополистирол XPS – это теплоизоляционный утеплитель, который отличает высокое качество.

Изготавливается в процессе смешивания специального вспенивающего агента и гранул полистирола.

Применяется для утепления плоских кровель и стен подвалов зданий. На объектах, где этаж крыши задействован, экструдированный пенополистирол PENOBOARD устанавливается над или под брусами крыши. Идеальный материал для утепления застеленных балконов и лоджий . Также он является прекрасным утеплителем наружных стен и полов.

Количество плит Penoboard в упаковке:
Толщина, мм Ширина, мм Длина, мм Площадь, м2 Объем, м3 Количество в упаковке
20 600 1250 15,75 0,315 21
30 600 1250 10,50 0,315 14
40 600 1250 7,5 0,300 10
50 600 1250 6,0 0,300 8