Экономия при утеплении

4Более 60% потерь тепла в доме происходит через стены, пол, кровлю, поэтому чтобы свести эти потери к минимуму, необходимо особое внимание уделить теплоизоляции ограждающих сооружений.

Грамотно подобранная система утепления способствует экономии энергии до 50%.
базальтовая вата данова Итак, утепляя дом, мы:

Снижаем расходы энергии на отопление зимой и кондиционирование летом.
Снижаем затраты энергии на поддержание комфортного для проживания температурного режима внутри нашего помещения.
Снижаем массу ограждающих конструкций, что даёт нам экономию затрат на покупку основных строительных материалов (кирпича, древесины, стали), а так же удешевление строительных работ.

Для снижения интенсивности теплопередачи через ограждающие конструкции необходимо применять теплоизоляционные материалы, которые оказывают большое сопротивление конвективному переносу тепла и обладают малой теплопроводностью.

Теплоизоляция ТМ «DANOVA» – отвечает самым высоким требованиям по применению энергосберегающих технологий при строительстве объектов.

Теплопроводность материала утеплителя определяет его теплоизоляционные свойства.

Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше теплоизоляционные свойства материалов.

Теплоизоляционные свойства базальтового утеплителя основаны на низкой теплопроводности воздуха, находящегося в порах волокнистой структуры материала, практически исключающей конвективный перенос тепла.

Коэффициент теплопроводности различных материалов:
Материал Плотность кг/м³

Коэффициент теплопроводности λ в сухом состаянии, Вт/м² ̊ С
Толщина ограждения, если стены будут из однородного материала, в см.
Железобетон 2500 1,69 –
Кирпич силикатный 1700 0,95 311
Кирпич полнотелый 1800 0,8 262
Кирпич пустотелый 1500 0,56 164
Ячеистый бетон 800 0,28…0,37 92
Деревянный брус 500 0,18 36
Стекловата 10…56 0,046 15-20
Базальтовая минплита DANOVA 40…150 0.036 10-15

Целесообразно единовременно вложить средства в утепление дома, выбирая качественный утеплитель, чем долгое время оплачивать обогрев, как своего жилища, так и улицы. Позаботьтесь о теплоизоляции вашего дома.

Наряду с выбором места для строительства, закупкой стройматериалов, современным дизайном не менее важным условием будущего комфортного жилища является теплоизоляция постройки. Ведь правильно подобранный способ теплоизоляции поможет Вам чувствовать себя комфортно в доме и в то же время экономить значительные средства на его обогреве, будь то электричество, газ или угольный котёл. Современные теплоизоляционные материалы можно разделить условно на органические, неорганические и смешанные. В каждом классе есть свои преимущества и недостатки. ТМ «DANOVA» предлагает базальтовую теплоизоляцию, коэффициент эффективности которой в несколько раз превышает такие известные в строительстве материалы как кирпич, железобетон, деревянный брус или стекловата. При этом плотность такой теплоизоляции невелика, что позволяет помещению «дышать», соответственно Вы получаете качественный утеплитель без вреда для здоровья Вашего и Ваших близких.

Скептик может заметить, что не стоит «изобретать велосипед» и можно вполне продуктивно использовать классические утеплители такие как различные пенопласты, древесноволокнистые плиты (ДВП) и древесностружечные плиты (ДСП). Но главным их недостатком является низкая огнестойкость, поэтому теплоизоляция базальтовой минеральной ватой гораздо безопаснее, нежели известными ранее утеплителями.

За счёт своей слоистой пористости базальтовая минеральная вата ТМ «DANOVA» обеспечивает низкую теплопроводность, что позволяет зимой удерживать внутри помещения тепло, а летом дарить желанную прохладу. Теплоизоляция ТМ «DANOVA» ещё и экологически чистый продукт, что немаловажно в жилом помещении, ведь нам не хочется вдыхать ядовитые пары, даже не подозревая об этом. Базальтовая минеральная вата поможет Вам обрести здоровый, уютный дом, в то же время сэкономив на громоздких устаревших утеплителях с малой эффективностью.